人生就是由众多的细节组成的,正因为是个细节,所以常被人所淡忘。

第二次练车——倒杆技巧

倒左库
1、 挂倒挡,松手刹,离合器慢慢抬到半联动,启动后压稳离合器,调整好车速,慢速向后倒车;回头向右后方观察右后门三角窗,当库前中杆到达三角窗前边时,将方向迅速向右打死(打方向时注意车速保持在最慢)。
2、 如果观察到右车尾有可能碰中杆时,迅速向左回一大把方向,稍待片刻,估计车尾不会碰中杆时,继续向右打死方向。
3、 车尾顺利进库后,通过左倒车镜观察左车身线与库左边线平行时,迅速将方向向左回正。待车头顺利进库后(此时车头应该不会触两边的杆),向后观察左倒车镜车身与边线的平行情况来修正方向,宽了,往左修,窄了,往右修,(也可回头看车后窗中心标志与两后杆中心标志是否对正,如果右偏,往左修,左偏,往右修。),修完后保持方向。
4、 当身体到达停车标志位置后,停车。
倒右库
1、 平稳倒车后,当3号杆和4号杆还有20厘米没重合时(或当身体到达打死标志位置后),方向迅速往左打死。
2、 接近中杆后,当左车尾有可能碰中杆时,迅速向右回一大把方向,稍待片刻,估计不会碰中杆时,继续向左打死方向。
3、 车尾顺利进库后,通过左倒车镜观察左车身线与库左边线平行时,迅速将方向向右回正。
4、 左右适当调整,停车标志停车。
技巧:
1、 尽量慢速倒车,但中间不能停。
2、 第一次打死,早打点比晚打好,早打一点还可以回一把,晚打车过了就没法调整了。

移库

第一进:
1、 挂一挡,车起步后,立即将方向向右打死。
2、 当车头左前角对准前中杆时,立即将方向向左打死;车头接近前中杆时,迅速向右回两把方向,停车。
第一退:
1、 换倒挡,起步后,将方向继续向右打死并保持。
2、 当左后轮接近库中线时(从左倒车镜观察),迅速将方向向左打死。
3、 当车身与库中线平行时(从左倒车镜观察),迅速将方向向右回正(估计两圈半,方向盘应该保持正中),当身体到达停车标志位置后,停车。
技巧:第一次进退尽量多往右一些,这样第二次进退象征性调整一下就行了。
第二进:
起步后,往右打方向,再往左打方向,然后向右回正方向(通过三把方向,使车再向右平行移动一小块),在车不碰前杆的距离,停车。
第二退:
后退时,视车身、边线平行的情况,适度调整后,一定位置,停车。
移库完成后:车从甲库往乙库的两杆之间穿出
起步后,往左适当打一把方向,再向右适当回方向,从左库门驶出,估计车身出来一半多的时候,把方向迅速向左打死,等车和路边线平行时(看路边杆),迅速向右回正方向,停车。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:被淡忘的细节 » 第二次练车——倒杆技巧
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏